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extrait de malt de Froment poudre 500gr

[dme-wheat_50]
Ce produit a été ajouté à notre catalogue le mercredi 03 avril, 2013.
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Prix :   6.90€

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Description du produit

C’est quoi, l’extrait de malt ? L’extrait de malt vous permet de gagner du temps. Comme l’empâtage est déjà fait, il vous suffira de faire bouillir votre moût avec le houblon. C’est la façon de brasser souvent utilisée par les brasseurs amateurs d’Amérique (aussi connu comme le brassage « mini-mash »). Mais tenez compte qu’un kilo de malt d’orge n’a pas la même teneur en sucres qu’un kilo d’extrait de malt. L’extrait de malt sous forme de poudre est hygroscopique (attire l’humidité). Conservez-le dans un endroit frais mais surtout sec. Refermez bien les emballages ouverts avec le moins d’air possible. L’extrait de malt est aussi souvent utilisé pour faire un pied de cuve. 100 g d’extrait de malt en poudre à dissoudre dans 800 ml d’eau. Faire bouillir pendant 5 minutes, laissez refroidir jusqu’à 20–25 °C, verser dans un erlenmeyer ou une bouteille stérile avec barboteur et ajouter la levure. 1 kg d’extrait de malt en poudre = 1,6 kg de malt ! 1 kg de malt d’orge = 0,62 kg d’extrait de malt en poudre. 1 kg d’extrait de malt liquide = 0,80 kg d’extrait de malt en poudre. 1 kg d’extrait de malt liquide = 1,30 kg de malt. Extrait de malt en poudre Froment EBC: 8 55% froment 45% orge

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