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Cest quoi, lextrait de malt ? Lextrait de malt vous permet de gagner du temps. Comme lempâtage est déjà fait, il vous suffira de faire bouillir votre moût avec le houblon. Cest la façon de brasser souvent utilisée par les brasseurs amateurs dAmérique (aussi connu comme le brassage « mini-mash »). Mais tenez compte quun kilo de malt dorge na pas la même teneur en sucres quun kilo dextrait de malt. Lextrait de malt sous forme de poudre est hygroscopique (attire lhumidité). Conservez-le dans un endroit frais mais surtout sec. Refermez bien les emballages ouverts avec le moins dair possible. Lextrait de malt est aussi souvent utilisé pour faire un pied de cuve. 100 g dextrait de malt en poudre à dissoudre dans 800 ml deau. Faire bouillir pendant 5 minutes, laissez refroidir jusquà 2025 °C, verser dans un erlenmeyer ou une bouteille stérile avec barboteur et ajouter la levure. 1 kg dextrait de malt en poudre = 1,6 kg de malt ! 1 kg de malt dorge = 0,62 kg dextrait de malt en poudre. 1 kg dextrait de malt liquide = 0,80 kg dextrait de malt en poudre. 1 kg dextrait de malt liquide = 1,30 kg de malt. Extrait de malt en poudre Froment EBC: 8 55% froment 45% orge